Top.Mail.Ru

Почти треть ивановцев готова к переезду ради работы

5 августа 2020 г. 14:27
Виктория Гущина
Фото: fodors.com

Почти треть соискателей из Ивановской области – 29% – в июле была готова переехать в другие регионы, сообщила пресс-служба HeadHunter.

16% из них хотели переехать в Москву и Московскую область. В два раза меньше соискателей рассматривали Санкт-Петербург и Ленинградскую область для переезда ради карьеры. В Нижегородскую и Владимирскую области стремились по 4% из числа ищущих работу.

При этом 45% работодателей не были заинтересованы в организации переезда иногородних сотрудников. 15% работодателей были готовы снять жилье на первое время после переезда, 12% – помочь с билетами и 11% – найти временный вариант проживания.

Также 70% работодателей считают, что уровень квалификации работника не зависит от региона проживания.

Известно.ру писал, что из-за пандемии выпускникам вузов стало труднее найти работу. 

Рынок труда в Ивановской области начал восстанавливаться после карантина: за июнь количество предлагаемых работодателями вакансий выросло на 39%. В регионе наблюдается избыток менеджеров и дефицит врачей и рабочих. 

HeadHunter – крупнейшая онлайн-рекрутинг-платформа в России, клиентами которой являются порядка 250 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 39 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 620 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.

Теги:
Поделиться в социальных сетях