Top.Mail.Ru

Ивановские предприятия смогут взять отсрочку по льготным кредитам

15 апреля 2022 г. 17:15
Мария Седова
Читать в

Ивановские предприятия и организации из наиболее пострадавших отраслей смогут взять отсрочку по выплате льготного кредита по программе "ФОТ 3.0", сообщает в релизе областное правительство. Постановление подписал председатель правительства России Михаил Мишустин.

"Отсрочка предоставляется на шесть месяцев. На этот период заемщики смогут отложить оплату процентов и основного долга по кредиту. Как пояснил Михаил Мишустин во время ежегодного отчета правительства в Государственной думе, предоставление отсрочки позволит снизить нагрузку на предпринимателей", – говорится в сообщении. 

По данным пресс-службы областного правительства, по программе "ФОТ 3.0" предприятия Ивановской области получили 278 кредитов, общий объем поддержки по программе в регионе составил почти 698,3 млн рублей.

Программа "ФОТ 3.0" – это программа льготного кредитования, которая была разработана по поручению президента России. За время действия программ "ФОТ 2.0" и "ФОТ 3.0" общая сумма кредитной поддержки российских компаний составила около 600 млрд рублей.

Известно.ру в подборке собрал экономические и социальные меры поддержки, которыми могут воспользоваться жители Ивановской области. Ивановцы могут получить кешбэк за путевки в детские лагеря, льготные кредиты под 13,5 и 15% на бизнес, полную оплату больничного с ребенком до 8 лет и другие меры.

Поделиться в социальных сетях