Top.Mail.Ru

В Ивановской области появится аналог "Добродела"

25 июня 2020 г. 18:28
Виктория Гущина
Фото: mosreg.ru

В этом году в Ивановской области появится аналог подмосковного сервиса "Добродел". Об этом 25 июня сообщил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Вавринчук на открытии "Дорожно-транспортного центра".

По словам Вавринчука, Ивановская область заключила соглашение с Московской областью о создании в Иванове системы, аналогичной сервису "Добродел". Власти планируют, что в начале его работы на ивановский "Добродел" можно будет обращаться только с "дорожными" проблемами. 

Кроме того, департамент дорожного хозяйства и транспорта планирует запустить единый центр управления регионом. Он будет контролировать, как область и города исполняют задачи, в том числе и те, которые ставят жители. 

Департамент дорожного хозяйства и транспорта уже пользуется опытом Подмосковья. В регионе с 2018 г. работает система контроля и планирования работ в сфере дорожной инфраструктуры. 

"Добродел" – это сервис для жителей Подмосковья, который позволяет быстро взаимодействовать с органами власти и решать конкретные проблемы. Для этого жителям достаточно написать о проблеме на портал, загрузить фото и отметить геолокацию. 

В Ивановской области уже работает мониторинговая система "Инцидент Менеджмент". Она отслеживает публикации жителей в соцсетях, сообщает о проблемах профильным ведомствам, а те готовят оперативный ответ и помогают в решении вопросов.

Ранее Известно.ру писал, что в Ивановской области открылся "Дорожно-транспортный центр", который повышает безопасность дорожного движения и делает передвижение по городу и области более комфортным. Центр контролирует дорожную обстановку, освещение трасс и качество асфальта.

Поделиться в социальных сетях