Top.Mail.Ru

В Ивановской области открывается горнолыжный сезон

24 ноября 2022 г. 17:20
Ольга Петрова
Читать в

Первые горнолыжные склоны в Ивановской области готовы принимать гостей: зимний сезон этого года в субботу, 26 ноября, откроет 300-метровый спуск в туристическом комплексе "Миловка" в Плесе. Об этом сообщается на странице горнолыжного комплекса в "ВКонтакте". Первые гости уже навострили в Плес свои горные лыжи и сноуборды, но среди них оказалось много недовольных – цены за подъемы и проходные карточки ски-пассы в "Миловке" на порядок выросли по сравнению с прошлым годом.

"Мы постарались сохранить цены прежнего уровня – на буднях оставили пакетное предложение с более выгодной стоимостью подъема. Не будем погружать в нюансы, но техническое обслуживание сильно выросло в стоимости, и для нормального функционирования мы вынуждены вносить коррективы", – отметили представители администрации туристического комплекса.

Чуть позднее, в первый день зимы, свой 300-метровый склон для катания откроет и горнолыжный комплекс "Черная гора" в Беляницах.

"Мы также повысили стоимость ски-пассов, но буквально на 10% по сравнению с прошлым годом. Иначе никак – оборудование импортное, запчасти к нему подорожали втрое, также выросли в цене и бензин, и электроэнергия", – рассказал Известно.ру руководитель "Черной горы" Андрей Шаргаев. По его словам, в прошлом году на территории комплекса впервые открылся сноупарк и в текущем году планируется его расширение: появятся новые фигуры для выполнения трюков.

Горнолыжный склон в дачном отеле "Семигорье" в Вичугском районе откроется только когда наметет достаточно снега – сотрудники его специально искусственно не снежат.

"В этом году мы заказали большие русские сани и планируем катать наших гостей в этих санях на снегоходе", – рассказала о новшествах арт-директор "Семигорья" Анна Кузнецова.

А на базе отдыха "Олимп" в деревне Кривцово откроется только тюбинг-трасса – ориентировочно 10 декабря. Стоимость проката ватрушек в этом году руководство турбазы повышать не планирует: час катания будет стоить по-прежнему 300 рублей.

Известно.ру писал, что в прошлом году горнолыжные базы отдыха открыли сезон позднее – первые катания стартовали 4 декабря.

Поделиться в социальных сетях