Top.Mail.Ru

Соцзащита дала телефоны для вызова авто за пенсией

12 ноября 2020 г. 16:18
Надежда Павлова
Фото: kolosinform.ru

Центр социальной защиты населения обнародовал телефоны, по которым можно оставить заявку пенсионеру старше 65 лет для заказа поездки в банк за пенсией. На четверг, 12 ноября, пока ни один человек не воспользовался правом вызова автомобиля, сообщил Известно.ру представитель департамента соцзащиты.

Известно.ру писал, что пожилые жители области, получающие пенсию в отделениях банка на сберкнижку, смогут со среды, 11 ноября, заказать машину в соцзащите для поездки в банк. Мера не распространяется на тех, кто получает пенсию на карту банка. Власти Ивановской области с 6 ноября ввели домашний режим для людей старше 65 лет. 

"У нас в каждом центре социального обслуживания населения есть автотранспорт, – пояснила Известно.ру начальник управления социального обслуживания профильного департамента Лариса Линёва. – По одной машине на центр: где-то – "газель", где-то – "Соболь", где-то – "Ларгус"… Но они выполняют еще и доставку пациентов в медицинские организации по запросу".

В департаменте алгоритма действий еще нет. Возможно, будут кооперировать пенсионеров для поездки, пояснила собеседница Известно.ру. Заявку на транспорт можно оставить в будни с 8:00 до 17:00.

Ивановцы могут позвонить в комплексный центр социального обслуживания населения по тел. 8 (4932) 37-32-98. Весь перечень номеров телефонов организаций социального обслуживания для доставки граждан 65+ в пункты получения пенсии здесь.

По данным отделения Пенсионного фонда, в Ивановской области около 325 000 получателей пенсий: 40% из них получают пенсию "на почте", 60% – в различных банках. Пресс-службы Ивановского регионального отделения Центробанка и Сбербанка на момент публикацииа не уточнили соотношение получателей пенсии на карту и сберкнижку. 

Известно.ру писал, что служба "Социальное такси" в Иванове пополнила автопарк новым спецавтомобилем на базе "газели" с подъемником для транспортировки людей в инвалидных колясках. В 2019 г. Ивановская область получила 16 новых автомобилей для бесплатной доставки жителей сельской местности старше 65 лет в больницы, в том числе для проведения экспресс-исследований.

Поделиться в социальных сетях