Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

Соцзащита отвезет пожилых людей в банки за пенсией

11 ноября 2020 г. 13:40
Дарья Бобровицкая
Фото: 64.fair.ru

Пожилые граждане, получающие пенсию в отделениях банка, смогут заказать машину в соцзащите для поездки. Мера не распространяется на тех, кто получает деньги на карточку банку. Решение о выделении спецтранспорта принял оперативный штаб. Об этом сообщила зампред правительства Ирина Эрмиш на брифинге со СМИ в среду, 11 ноября.

Известно.ру писал, то власти Ивановской области с 6 ноября ввели домашний режим для людей старше 65 лет.  С ноября возобновил работу волонтерский штаб Общероссийского народного фронта по акции "МыВместе", который помогает с доставкой продуктов и лекарств пожилым.

"Транспортом обеспечиваются пенсионеры, которые получают пенсии в отделениях банка, так как банки пенсии не разносят. Человеку нужно позвонить в территориальное управление соцзащиты населения по месту жительства. Специалисты согласуют время прибытия транспорта и доставки его в отделения банка", – сказала Эрмиш. 

Также всю необходимую информацию можно получить по телефону горячей линии департамента соцзащиты 8-800-100-16-60. 

Поможет областное правительство с транспортом и "Почте России". "Так как нагрузка на почтальонов увеличилась, и в их числе есть сотрудники старше 65 лет, которые также должны соблюдать режим самоизоляции, принято такое решение", – сказала Эрмиш. 

По словам Эрмиш, в Ивановской области около 60% пенсионеров получают деньги через банки, 40% – через "Почту России". 

По информации регионального отделения Пенсионного фонда, на начало октября в регионе проживает 325 000 пенсионеров. По действующему закону пенсионеры вправе выбрать способ получения пенсии: через банк или "Почту России". В банки выплаты приходят 9, 14 или 22 числа, их можно получать на банковскую карту либо в кассе банка. Почтовые отделения пенсии выплачивают с 3 по 22 число: в офисе или через почтальона.

Поделиться в социальных сетях