Top.Mail.Ru

На пути в Москву ивановцы на трассе М7 в Покрове столкнутся с пробками

5 сентября 2022 г. 9:58
Яна Родина
Читать в

С понедельника, 5 сентября, движение автомобилистов по трассе М7, по которой ивановцы добираются в Москву через Владимир, осложнил ремонт. Упрдор "Москва – Нижний Новгород" в связи с ухудшением состояния дорожного полотна принял решение возобновить работы на двух километрах автодороги М-7 "Волга" со 102 по 104 км в Покрове Владимирской области, сообщает ведомство на своем сайте.

"С 5 сентября дорожники начнут подготовку, в том числе по организации временных схем движения на наиболее поврежденных отрезках, – говорится в сообщении. – Активные работы начнутся 11 сентября и продлятся до 1 декабря".

Альтернативный вариант объезда: по региональным автодорогам через Колокшу – Ставрово – Кольчугино – Александров – Верхние Дворики, Кольчугино – Киржач.

Известно.ру писал, что работы по ремонту двухкилометрового участка федеральной трассы М-7 в черте города Покрова стартовали 19 июля 2022 года. Через неделю федеральные дорожные компании Автодор и Упрдор приостановили ремонт после визита во Владимирскую область премьер-министра правительства России Михаила Мишустина, который призвал не снижать опережающих темпов строительства платной федеральной трассы М-12 и решить все вопросы, которые могут этому препятствовать.

Продолжить ремонт двухкилометрового участка у Покрова дорожники планировали весной 2023 года.

Однако круглосуточный мониторинг состояния трассы зафиксировал за последний месяц разрушения верхних и нижних слоев покрытия, которые невозможно устранить в рамках текущего содержания автодороги.

"Количество и критичность повреждений исключают безопасное функционирование автодороги, особенно в осенне-зимний период, – сообщает Упрдор. – Во избежание рисков возникновения аварийных и чрезвычайных ситуаций было принято решение о немедленном возобновлении планового ремонта и приведения дороги в нормативное состояние в 2022 году".

Дорожники просят водителей и жителей города с пониманием отнестись к временным неудобствам, заранее планировать маршрут движения, следить за дорожными знаками и не превышать скорость 40 км/ч на ремонтируемом участке.

Известно.ру писал, что в марте 2022 г. дорожники для строительства трассы М-12 перекрывали движение на трассе М-7 под Владимиром по нескольку раз за ночь.

 

Поделиться в социальных сетях