Top.Mail.Ru

Водитель, сбивший насмерть 13-летнего мопедиста, отправится за решетку

14 октября 2021 г. 12:06
Андрей Гладунюк
Читать в

В Вичуге суд вынес приговор мужчине, который спровоцировал смертельное дорожно-транспортное происшествие в августе 2015 г. В результате погиб подросток и пострадала девушка, сообщила пресс-служба прокуратуры Ивановской области.

28-летний житель Вичугского района проходил по статье 264 УК РФ за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и оставление места ДТП. Вечером 15 августа 2020 г. в пос. Новописцово на своем Opel Astra он с превышением скорости выехал на встречную полосу и врезался в мопед Alpha, за рулем которого находился 13-летний мальчик. Подросток погиб на месте, его 16-летняя пассажирка получила тяжелые травмы. Подсудимый с места ДТП скрылся: скорую помощь вызвали очевидцы.

За это преступление суд приговорил водителя иномарки к восьми годам колонии и обязал компенсировать моральный вред потерпевшим более чем на 3,1 млн руб. Поскольку смертельное ДТП молодой человек совершил, уже будучи осужденным за покушение на незаконный сбыт наркотиков, суд частично сложил наказания. Получилось 11 лет колонии строгого режима с лишением права управлять автомобилем на срок 2,5 года.

Известно.ру писал, что в Фурманове суд приговорил 70-летнего местного жителя к 4,5 годам колонии-поселения и выплате компенсации 5 млн руб. за то, что за рулем тягача Volvo он выехал на встречную полосу и погубил двух людей в ВАЗ 21102.

В июне 2021 г. за один день в двух ДТП с мопедами в Ивановской области погибли три человека.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях