Top.Mail.Ru

Выборочные замеры температуры в домах жителей поселка Савино не выявили нарушений

6 октября 2022 г. 18:34
Николай Мантуров
Читать в

В среду, 5 октября, и четверг, 6 октября представители администрации Савинского района и ресурсо-снарбжающих организаций посетили с проверками каждый многоэтажный дом и учреждения соцсферы. Выборочные замеры температурного режима в помещениях нарушения нормативов не выявили, сообщили Известно.ру в райадминистрации и РСО. Воспитанники детского сада №1 вернутся в свои группы в понедельник, 10 октября.

"Я не знаю, кому нужно муссировать слухи об отсутствии отопления в Савине, – рассказал Известно.ру замглавы администрации Владимир Матвиенко. – Мы вчера и сегодня выезжали с проверками в каждый дом, выборочно замеряли температурный режим в квартирах и учреждениях. Ни один из показателей не опустился ниже 20 градусов".

Известно.ру писал, что без тепла с начала отопительного сезона остались около 600 жителей поселка Савино, несколько социальных объектов и прокуратура. Проблема связана с задолженностью "КЭС-Савино" перед ресурсоснабжающей организацией на сумму более 2,36 млн рублей. Дети из детского сада были распределены по другим садам поселка.

Отстаивать интересы жителей администрации пришлось через суд, но так как РСО не спешили исполнять решение суда, судебные приставы возбудили исполнительные в отношении ООО "КЭС-Савино" и ООО Теплопром".

Замначальника департамента ЖКХ Денис Кочнев во время прямого эфира в пятницу, 30 сентября заявил, что в часть многоквартирных домов поселка Савино тепло придет в субботу, 1 октября. А 4 октября приставы отчитались, что решение суда исполнено.

Тем не менее на протяжении последней недели в соцсетях постоянно всплывали сообщения о том, что савинцы продолжают замерзать из-за пониженной температуры теплоносителя и скачков атмосферного давления в трубопроводе.

"Во время пуско-наладочного периода параметры сети могут быть нестабильны, отладка происходит в течение нескольких дней, – объяснил Известно.ру директор ООО "КЭС-Савино" Александр Морозов. – Регулировка температуры теплоносителя происходит по утвержденному графику в зависимости от температуры наружного воздуха. Сейчас температура теплоносителя не превышает 35 градусов. За последние два дня ни одной жалобы ни к нам, ни в ЕДДС не поступало. Мы готовы сразу же выйти по каждой претензии, замерить показатели и разобраться, но жалоб нет".

Заведующая детсадом №1 Валентина Тростина подтвердила, что температура во всех помещениях не ниже 20 градусов. "Вчера у нас была проверка с замерами, – рассказала руководитель. – Решили убедиться, не упадет ли температура за ночь. Теперь мы ждем распоряжения о возвращении наших детишек в группы".

По информации Владимира Матвиенко, воспитанники сада №1 вернутся в учреждение в понедельник, 10 октября.

 

Поделиться в социальных сетях