Top.Mail.Ru

Жители Юрьевца нарядятся в рыб и сварят уху

7 сентября 2021 г. 15:07
Ольга Петрова
Читать в

Юрьевец в субботу, 11 сентября, станет рыбной столицей – здесь пройдет областной гастрономический фестиваль "Рыбный день". Об этом сообщает паблик "Юрьевец официальный" в "ВКонтакте". На территории бывшего пивзавода организаторы разожгут костры, на которых несколько команд будут готовить уху, а члены жюри после дегустации выберут самую наваристую и вкусную.

"На сегодняшний день заявилось пять команд – из Юрьевца и Иванова. До пятницы, 10 сентября, можно заявиться на конкурс новым командам – не менее трех человек в каждой. При себе необходимо иметь котелок, лучше ведерный – ориентировочно литров на восемь, продукты – любую рыбу, овощи, зелень, для сервировки стола, украшения блюда и презентации нужно взять всё необходимое", – рассказала Известно.ру председатель комитета по делам молодежи, культуры и спорта администрации Юрьевецкого района Тамара Зазунова.

Кроме того, на гастрофестивале состоится парад костюмов на рыбную тему. "И в этом конкурсе жюри выберет лучший костюм – это могут быть наряды рыб, русалок, водяного и прочие", – отметила собеседница.

В этот же день в Юрьевце пройдет ярмарка, музыкально-развлекательные программы, реконструкция исторических событий. Завершится ярмарочный праздник салютом.

В связи с эпидограничениями все конкурсы фестиваля пройдут на открытом воздухе с соблюдением дистанции.

Известно.ру писал, что в августе рыбаки в Юже 10 часов подряд ловили рыбу спиннингом и варили уху. На озере Ламенское прошел "Рыболовный тур – Южа 2021".

А в Плёсе гости и жители города могут полакомиться трансарктическими блюдами – там отмечается десятилетний юбилей третьего этапа кругосветной трансарктической экспедиции "Путь Ориона" по маршруту Плёс – Исландия – Гренландия – Канада – Аляска – Чукотка.

Поделиться в социальных сетях