Top.Mail.Ru

Проверка ковид-безопасности Иванова. 9 июня

9 июня 2020 г. 13:38
Марина Куклева
Фото: Известно.ру

Во вторник, 9 июня, наш спецагент вышел в очередной рейд по Иванову. Он проинспектировал десять магазинов непродовольственных товаров Фрунзенского района областного центра. Из них наиболее безопасными оказались восемь:

"Рыбачок" на ул. Велижской, 7,

"Аюрведа" на ул. Красной Армии, 16/8,

магазин хозтоваров, в Аптечном переулке, 9,

"Фикспрайс" на ул. Кузнецова, 67а,

"Кенгуру" на ул. Красных Зорь, 45,

"Кенгуру" в Дальнем тупике, 9,

"Кенгуру" на ул. Ташкентской, 86б,

"Канцелярский базар" на ул. Жарова, 8.

В этих торговых точках соблюдены практически все регламенты по ношению масок и перчаток, социальной дистанции, наличию разметки, санитайзеров и т.д. Безупречным оказался магазин "Кенгуру" на Красных Зорь. Здесь все сотрудники в масках и перчатках, при входе в магазин (стол заказов) сидит сотрудница, контролирующая количество посетителей и соблюдение регламентов. Без масок и перчаток в магазин не пускают. Антисептик прямо при входе, в помещении пахнет дезинфицирующими средствами.

Отдельные замечания к выполнению регламентов посетителями в этих восьми магазинах есть, но, как говорил нам ранее врио главного санитарного врача области Павел Колесник, это быстро исправимые рабочие моменты.

Два не прошедших нашу проверку магазина соблюдают регламенты не полностью. Сотрудники не следят за посетителями и не препятствуют тем, кто просто трогает товары, не делают замечания за отсутствие перчаток.

"Сотрудник надел маску при моем появлении. Разметка в павильоне есть, но туда и так заходят только те, кому нужно выбрать что-то конкретное. Вход перегорожен витриной", – говорит наш агент об одном из магазинов.

Известно.ру подготовил карту ковид-безопасности продовольственных магазинов Иванова, проверив перед тем 40 розничных точек, принадлежащих федеральным и региональным сетям. Проверку прошли только 12 объектов. По итогам инспекций агента 019 на текущей неделе на карту будут нанесены те магазины непродовольственных товаров, которые полностью соблюдают требования безопасности.  

Если у вас есть предложения относительно проверок или вы готовы сообщить о нарушениях, пишите сюда info@i3vestno.ru.

* Для проверки потребительской ковид-безопасности за основу взяты регламенты, разработанные правительством Ивановской области. В частности,

Требования о ношении масок и перчаток как для персонала, так и для посетителей.

Разметка для соблюдения социальной дистанции.

Ограничение контактов между посетителями и сотрудниками, наличие защиты (щиты, соблюдение дистанции не менее 1,5 метра).

Наличие санитайзеров.

Инструкции о необходимости соблюдения мер безопасности на видном месте и о ношении средств защиты.

Среди сотрудников нет тех, кого можно было бы отнести к группам риска.

Видеокамеры для фиксации соблюдения всех норм безопасности.

Ограничение контактов между посетителями и сотрудниками, наличие защиты (щиты, соблюдение дистанции не менее 1,5 метра и т. д). 

Соблюдение регламентов по запрету на примерку одежды и обуви, препятствование ощупыванию товара и пр. (наличие объявлений, предупреждения от сотрудников). 

 

Поделиться в социальных сетях