Top.Mail.Ru

Проверка ковид-безопасности Иванова. 10 июня

10 июня 2020 г. 10:20
Марина Куклева
Фото: Известно.ру

В среду, 10 июня, наш спецагент вышел в очередной рейд по Иванову. Он проверил десять магазинов непродовольственных товаров Октябрьского района областного центра. Из них наиболее безопасными оказались пять:

"Элиот" на пр. Ленина, 98,

"Мир сантехники" на ул. Октябрьской, 3/70,

"Спорт, отдых" на пр. Ленина, 49,

"Фикспрайс" на пр. Ленина, 57а,

магазин хозтоваров на ул. Революционной, 16а.

В этих торговых точках соблюдены практически все регламенты по ношению масок и перчаток, социальной дистанции, наличию разметки, санитайзеров и т.д. 

Остальные магазины соблюдают регламенты частично. Нет антисептиков и защитных щитов у касс, сотрудники не следят за посетителями и не препятствуют тем, кто просто трогает товары. Не носят масок и перчаток сами и обслуживают таких посетителей.

"В магазине работает только один сотрудник. Он был в маске, спущенной с носа, и без перчаток. Я зашел без перчаток, замечание мне не сделали. Антисептика при входе и у кассы нет. Ограничительных щитов нет. Численность покупателей никто не контролирует", – говорит наш агент об одном из таких магазинов.

Известно.ру подготовил карту ковид-безопасности продовольственных магазинов Иванова, проверив перед тем 40 розничных точек, принадлежащих федеральным и региональным сетям. Проверку прошли только 12 объектов. По итогам инспекций агента 019 на текущей неделе на карту будут нанесены те магазины непродовольственных товаров, которые полностью соблюдают требования безопасности.  

Если у вас есть предложения относительно проверок или вы готовы сообщить о нарушениях, пишите сюда info@i3vestno.ru.

* Для проверки потребительской ковид-безопасности за основу взяты регламенты, разработанные правительством Ивановской области. В частности,

Требования о ношении масок и перчаток как для персонала, так и для посетителей.

Разметка для соблюдения социальной дистанции.

Ограничение контактов между посетителями и сотрудниками, наличие защиты (щиты, соблюдение дистанции не менее 1,5 метра).

Наличие санитайзеров.

Инструкции о необходимости соблюдения мер безопасности на видном месте и о ношении средств защиты.

Среди сотрудников нет тех, кого можно было бы отнести к группам риска.

Видеокамеры для фиксации соблюдения всех норм безопасности.

Ограничение контактов между посетителями и сотрудниками, наличие защиты (щиты, соблюдение дистанции не менее 1,5 метра и т. д). 

Соблюдение регламентов по запрету на примерку одежды и обуви, препятствование ощупыванию товара и пр. (наличие объявлений, предупреждения от сотрудников). 

 

Поделиться в социальных сетях