Top.Mail.Ru

Доходы населения Ивановской области снизились на 4%

10 декабря 2020 г. 15:23
Виктория Гущина
Фото: argumenti.ru

Доходы населения за время пандемии снизились на 4%, а безработица выросла до 6%. Об этом губернатор Станислав Воскресенский в четверг, 10 декабря, сказал во вступительном слове на ежегодной встрече с жителями, которая проходит в арт-зале ивановского ж/д вокзала. 

"Выросла безработица, выросла серьезно, – отметил глава области. – Мы держались на уровне 4%, сейчас у нас 6%. Наша ежедневная работа – тонкий баланс между спасением жизней и спасением жизни от низких доходов". 

По словам Воскресенского, уровень безработицы в Ивановской области ниже среднероссийского на 0,3%, но всё равно очень высокий. Это главная проблема региона. "Я считаю, цифры безработицы, которые есть, формально правильные, но несправедливые. У нас более 60 000 человек работает в Москве. Они работают в Москве, а прописка остается, кто-то ездит вахтовым методом", – подчеркнул губернатор. 

Задача власти – дать возможность работать каждому по месту жительства за счет развития туризма, сектора услуг или привлечения крупных корпораций. 

Известно.ру писал, что за 9 месяцев 2020 г. уровень безработицы в области вырос в девять раз. 

Уровень безработицы в регионе на 1 октября 2020 г. составлял 5% от численности экономически активного населения. 

По поручению президента России с 1 апреля максимальный размер пособия по безработице сравнялся с минимальным размером оплаты труда (МРОТ) и составил 12 130 руб.

Поделиться в социальных сетях