Top.Mail.Ru

Амбулатория в Колобове приняла с марта около 2000 пациентов

15 июня 2022 г. 10:39
Наталья Быстрянская
Читать в

Новая амбулатория в селе Колобово Шуйского района с момента открытия – с марта 2022 года, приняла около 2000 пациентов. В среду, 15 июня, Колобово посетил губернатор Станислав Воскресенский. 

Жительница Колобова Нина Богатова поблагодарила главу региона за помощь в создании именно такой амбулатории, о которой мечтали местные жители – с комфортной зоной ожидания, с предварительной записью к врачам и регулярным приемом узких специалистов. Прежнюю амбулаторию, строительство которой началось несколько лет назад, жители посчитали тесной и неудобной, и поэтому власти свернули строительство на начальном этапе и возвели новое, более просторное здание. Воскресенский отметил, что все получилось так, как нужно, потому что власти действовали вместе с жителями.

"Я всегда поддерживаю людей с активной жизненной позицией, уверен, что вместе мы можем найти общие пути решения. Надо везде так делать", – подчеркнул он.

Глава региона поинтересовался, как обстоит дело с врачами, заметив, что "стены стенами, но главное – специалисты".
Главный врач Шуйской центральной районной больницы Екатерина Кузьмина сообщила, что штат укомплектован полностью. 

"Старое здание Колобовской амбулатории не соответствовало санитарно-гигиеническим нормам и противопожарным требованиям, частично находилось в аварийном состоянии. Были выделены средства на строительство амбулатории, но попался недобросовестный поставщик услуг. Благодаря инициативности жителей и поддержке властей мы в марте открыли новую, заново построенную амбулаторию. За это время ее посетили 1720 взрослых и 359 детей", – пояснила она. 

Амбулатория в Колобове появилась благодаря национальному проекту "Здравоохранение", ее площадь 390 кв. метров. Здесь есть дневной стационар на 10 коек, два кабинета терапевта, педиатра, стоматолога, гинеколога, физиолечение и т.д. Прием ведут три врача и четыре фельдшера. Амбулатория обслуживает 30 населенных пунктов, где живут более 4400 человек.

Известно.ру писал, что в 2022 году в Ивановской области заработают 98 фельдшерско-акушерских пунктов. В 2022 году фельдшерско-акушерские пункты Ивановской области будут использовать телемедицину.

В 2021 году в Ивановской области появились 52 новых ФАПа, депутаты областной думы перераспределили в областном бюджете деньги на их строительство и закупку нового оборудования.

Поделиться в социальных сетях