Top.Mail.Ru

"Водоканал" организовал выездной офис для жителей Плёса

25 августа 2021 г. 15:24
Яна Родина
Читать в

По просьбам жителей Плёса начал работу выездной офис "Водоканала", сообщает сайт компании. Со среды, 25 августа, еженедельно в Плёсский многофункциональный центр будут приезжать специалисты "Водоканала".

Ранее жителям Плёса за консультацией надо было ехать в офис компании в Приволжске.

"Первый день показал, что нас в Плёсе очень ждали, на прием пришло достаточно много людей, у которых были вопросы по приборам учета, квитанциям и начислениям, – сообщила Известно.ру пресс-секретарь компании Елена Костюшева. – Сейчас мы столкнулись с тем, что население забыло, что с 1 января снят мораторий на поверку приборов учета, поэтому возникает непонимание в начислениях за воду по нормативу».

В офисе можно получить консультацию по оформлению квитанций, начислениям, опломбированию индивидуальных приборов учета и пр. Также сотрудники "Водоканала" помогут передать пакет документов жителей Плёса на подключение водоснабжения и водоотведения в Приволжск и привезти нужные документы в Плёс.

Выездной офис будет вести прием в километре от автостанции в здании "Мои документы" по средам с 9:00 до 16:00, перерыв с 12:00 до 12:30, по адресу: с. Северцево, 5.

Прием юридических лиц и касса по оплате квитанций без комиссии по-прежнему остается только в офисе в Приволжске на ул. Б. Московская, 3. Центр обслуживания работает пн. – пт. с 8:00 до 16:30 без перерыва.

"Водоканал" "зашел" в Плёс 1 июля в качестве гарантирующего поставщика ресурса и практически сразу решил проблему с подачей воды жителям по графику. Теперь с новыми насосами вода в Плёсе стала доступна круглосуточно.

Известно.ру в июне писал, что питьевая вода в кранах плесских домов заканчивается, когда жители наполняют бассейны во дворах и поливают огороды. Местные власти вводили ограничения по подаче воды по времени, но это вызывало негодование населения.

Модернизация водопроводных сетей зависит от муниципалитета, которому они принадлежат. В Плёсе денег в бюджете нет, местные власти рассчитывают на областную субсидию, для получения которой нужна проектно-сметная документация на модернизацию городских сетей.

Поделиться в социальных сетях