Top.Mail.Ru

Russia Today снимает приключения о Плёсе

9 августа 2021 г. 19:35
Ирина Бирюкова
Читать в

Международный канал Russia Today (RT) снимет сюжет о Плёсе и художнике Исааке Левитане для программы "Россия: 85 приключений", которая нацелена на российских туристов, но также будет переведена на иностранные языки, рассказал Известно.ру главный редактор Russia Beyond, который входит в телесеть RT, Всеволод Пуля.

По его словам, онлайн-медиа Russia Beyond запускает в конце августа проект "Россия: 85 приключений" – это коллекция приключений, которые можно пережить в каждом из регионов страны. Собеседник рассказал, что проект будет проходить в Instagram, "Тик-Токе" и на отдельном портале. Авторы будут публиковать фотографии с историями из 85 регионов в России и дополнять их видеоматериалами. 

"Мы решили, что Плёс рифмуется с именем Исаака Левитана, так как художник проводил там много времени, поэтому Плёс ассоциируется с ним. Мы решили, что нарисовать картину или посмотреть, как рисуют картину в Плёсе, – это будет интересное приключение", – рассказал Известно.ру собеседник. Съемочная группа три дня работает в Плёсе. 

Всеволод Пуля уточнил Известно.ру, что в соцсетях Russia Beyond запустит челлендж #85приключений во вторник, 30 августа. В нем сможет принять участие любой желающий. Для этого нужно снять минутный видеоролик о своем регионе, например о его природе или кухне, и выложить в соцсети с хештегом. В итоге Russia Beyond сделает один документальный фильм с интересными историями-приключениями.

Russia Beyond – онлайн-медиа об истории России, культуре, обществе, науке, образовании и русском языке. Свой контент публикует на 14 языках, а в соцсетях проектом интересуются более 90 млн пользователей по всему миру. Russia Today ("Россия сегодня") – российская международная многоязычная сеть информационных телеканалов, которую финансирует правительство России.

Известно.ру писал, что блогеры с YouTube-канала "Ян Буян" в мае посетили Плёс и оценили плесскую кулейку, а в июне в Плёсе прошли съемки сериала "Община".

Поделиться в социальных сетях