Top.Mail.Ru

Плёсская кулейка пришлась по вкусу московским блогерам

31 мая 2021 г. 15:35
Ирина Бирюкова
Фото: YouTube

Московские блогеры с YouTube-канала "Ян Буян" в мае посетили Плёс и сняли о нем 30-минутный фильм. У канала более 190 000 подписчиков, а ролик о Плёсе на 31 мая 2021 г. посмотрели более 500 000 человек.

"Плёс – это город-лекарство. Прогуляться по живописной набережной, полюбоваться старинными особняками, взобраться на многочисленные плёсские горки – вот что нужно человеку, который погряз в повседневной суете", – пишет ведущая канала Яна Веретенникова в описании под видео. Также девушка называет Плёс городом-картиной и городом-историей.

Во время поездки в город на Волге блогеры посетили Соборную гору, Калашную улицу, экоферму "Знатная сторонка", гостиницу "Фаворит", музей Левитана, коптильню, где готовили леща, гору Левитана, мастер-класс по рисованию Витая Панченко, катались на теплоходе по Волге и съели в кофейне Софьи Кувшинниковой "любимое печенье Левитана" и плёсскую кулейку – пирог, который готовят только в Плёсе.

YouTube-канал "Ян Буян" заработал в сентябре 2012 г. Ведущая Яна Веретенникова путешествует по миру и рассказывает подписчикам, куда съездить отдохнуть, что посмотреть, где поесть и как себя развлечь. Всего на канале – 40 выпусков, в том числе о Кипре, Египте, Мурманске, Лондоне и Сочи.

Известно.ру писал, что Плёс вошел в топ-10 городов, где можно отдохнуть и похудеть, гости Плёса могут любоваться закатами по расписанию, а XV фестиваль моды "Плёс на Волге. Льняная палитра – 2021" пройдет с 9 по 11 июля под знаком национального стиля в современной одежде. 

В июне в Плёсе пройдут съемки нового сериала "Община".

Поделиться в социальных сетях