Top.Mail.Ru

Гости Плёса будут любоваться закатами по расписанию

7 апреля 2021 г. 18:10
Виктория Гущина
Фото: Виктория Гущина

Гости и жители Плёса будут смотреть на местные закаты по расписанию. Предприниматель и создатель бренда "Потаенная Россия" Алексей Шевцов на своей странице в Facebook опубликовал время захода солнца в Плёсе с мая по сентябрь 2021 г. Флаеры с расписанием туристы смогут найти в ресторанах и кафе нижнего Плёса, рассказал Известно.ру Алексей Шевцов.

"Многие люди говорят, что в Плёсе всё дорого, но они при этом забывают, что в основном Плёс состоит все-таки из бесплатного. Главное там – небо, особенное, волжское, патентованное левитановское небо, природа, волжские виды, – рассказал Алексей Шевцов. – Оно [расписание] будет напечатано: флаеры, открытки... Чтобы лучше видеть Плёс, потому что есть проблема непонимания Плёса".

Также команда "Потаенной России" в 2021 г. обустроит площадки, откуда открываются красивые виды на закат. Об их расположении Алексей Шевцов обещал рассказать позже.

Согласно расписанию, самые поздние закаты будут десять дней – с 19 по 28 июня. Самый короткий световой день в календаре закатов – 30 сентября, когда солнце зайдет в 17:53. В первый день мая солнце зайдет в 20:00.

Ранее Известно.ру писал, что самый известный ресторатор страны, основатель сети ресторанов "Белый кролик" Борис Зарьков 1 июня запускает в Плёсе первый в России pop-up ресторан, где кулинарные шедевры будут создаваться на глазах у гостей.

В январе 2021 г. агрегатор спланированных путешествий Travel inspirator выпустил электронный путеводитель-гайд "Суздаль & Co", куда вошли города Ивановской области – Иваново, Плёс и Палех.

В мае индекс ультрафиолетового излучения солнца достигнет опасных значений, поэтому нужно меньше находиться под прямыми солнечными лучами.

Поделиться в социальных сетях