Top.Mail.Ru

Кохомские соцработники нашли "Артефакты от прадеда"

23 апреля 2021 г. 16:53
Наталья Быстрянская
Фото: ВКонтакте

Социальные работники Кохомского центра социального обслуживания населения создали виртуальный музей старинных вещей. Жители Ивановского района показали на фото и видео ценности, которые достались им от предков. Об этом соцработники сообщают в "ВКонтакте".

Как рассказала Известно.ру представитель центра, социальный проект "Всегда в контакте" работает с начала года. К его созданию соцработников подтолкнула пандемия и связанные с ней ограничения. Чтобы подопечные центра чувствовали себя нужными, соцработники вовлекают их в разные проекты. Виртуальный музей старинных вещей появился благодаря онлайн-встрече "Артефакт от прадеда", цель которого – сохранение семейных реликвий.

"Соцработники сняли на видео и фото рассказы об артефактах, которые бережно хранят в своих домах их подопечные. Каждый из них рассказал историю вещи в семье. Это ценные фотографии и документы времен Великой Отечественной войны, посуда, мебель, лапти, швейная машинка, часы и другие предметы быта", – рассказала представитель центра.

По мнению организаторов, экспонаты виртуального музея будут интересны разным поколениям: старшие вспомнят, что и в их доме было что-то подобное, молодые узнают правильное название, назначение и познакомятся с историей одной вещи в определенной семье. В акции приняли участие 30 человек. Фото доступны в соцсетях и на сайте центра.

Известно.ру писал, что заволжские соцработники просят сделать "Добрую покупку". Они собирают продукты для нуждающихся. Из собранных продуктов соцработники центра сформируют продуктовые наборы, которые доставят многодетным семьям, инвалидам, одиноким пожилым людям. 

Проект "Школа серебряного гида", который разработали специалисты Палехского комплексного центра соцобслуживания и Музей палехского искусства, вошел в "Сборник лучших практик активного долголетия страны" по итогам 2020 г. на портале национальных проектов России, а министр труда и соцзащиты России Антон Котяков рекомендовал его для распространения в других регионах.

Поделиться в социальных сетях