Top.Mail.Ru

Заволжские соцработники зовут сделать "Добрую покупку"

21 апреля 2021 г. 16:37
Наталья Быстрянская
Читать в

22 апреля в магазинах Заволжска пройдет акция "Добрая покупка". Сотрудники Заволжского центра социального обслуживания населения предлагают купить продукты для жителей района, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Об этом соцработники пишут в группе "ВКонтакте" "Говорит Заволжск".

Как рассказала Известно.ру заместитель директора Заволжского центра социального обслуживания населения Ольга Крутова, в этом году акции "Добрая покупка" исполняется пять лет. Впервые к ней присоединятся пять центров социального обслуживания других районов области.

"Акция была районной, стала межмуниципальной. На наше предложение откликнулись несколько центров, которые, мы надеемся, проведут такую акцию в своих районах. Мы проводим ее два раза в год. На этот раз 22 апреля в магазинах "Пятерочка", "Магнит" и "Высшая лига" с 10:00 до 14:00 будут стоять соцработники и серебряные волонтеры центра. Мы предлагаем посетителям купить продукты для нуждающихся и положить в нашу корзину", – пояснила Крутова.

Из собранных продуктов соцработники центра сформируют продуктовые наборы, которые доставят многодетным семьям, инвалидам, одиноким пожилым людям. Соцработники отмечают, что обычно жители Заволжска охотно откликаются на акцию доброты: ежегодно за четыре часа в "Доброй покупке" принимают участие 300–400 жителей.

Известно.ру писал, что на реабилитационной площадке Заволжского центра социального обслуживания населения начал работать новый проект "Мы вместе". Он нужен для социализации особенных детей, которые живут в Заволжске. 

В этом году соцработники центра воплощают в жизнь 12 новых проектов. Про один из них, "Молодым о старости", Известно.ру писал в марте: специалисты центра учат подростков быть доброжелательнее к пожилым, они специально "состарили" детей, чтобы те почувствовали, каково это – быть старым.

Портал сообщал, что замдиректора Заволжского центра Ольга Крутова в 2020 г. стала призером Всероссийского конкурса "Лучший работник организации социального обслуживания", она заняла второе место в номинации "Специальная премия "За развитие и внедрение новых технологий".

Поделиться в социальных сетях