Top.Mail.Ru

Дорожники построили пять километров трассы Жажлево – Ильинское

13 декабря 2021 г. 16:38
Павел Разуваев
Читать в

На понедельник, 13 декабря, подрядчик "Дормостстрой" уложил новое полотно дороги из Жажлева Заволжского района до Ильинского Кинешемского района и заасфальтировал его на пяти км из запланированных 13,4 км, еще один участок длиной в один км засыпал щебенкой, рассказал Известно.ру начальник отдела капитального строительства регионального департамента дорожного хозяйства Алексей Панков.

По его словам, одновременно дорожники возводят и инфраструктуру: появились остановка у села Жажлево и светильники. Работы после подписания договора с "Дормостстроем" идут с мая по графику, полностью дорога будет готова в конце 2022 г.

"Объект очень сложный, возводится в лесу, практически заново, параллельно старой убитой дороге, – сообщил Известно.ру главный инженер "Дормостстроя" Андрей Пискунов. – Мы завезли и уложили под полотном трубы для отвода воды. Место здесь болотистое. Люди работают в две смены, всего заняты около 100 человек. Мы стараемся до сильных холодов завершить в щебеночном исполнении еще несколько километров, чтобы весной не утонуть в распутице. Надо сказать, что и направление Заволжск – Жажлево не в лучшем состоянии".

Трасса Жажлево – Ильинское строится в Заволжском и Кинешемском районах, чтобы соединить оторванное Волгой Ласкарихинское сельское поселение с основной частью Кинешемского района и райцентром, с правым берегом реки.

Общая протяженность трассы составит 13,4 км, в 2021 г. по плану должны были появиться шесть км по госпрограмме "Комплексное развитие сельских территорий". Строительство дороги будет длиться два года. Власти потратят 269,4 млн руб., в том числе из федерального бюджета – 178,2 млн руб. 

По словам главы Ласкарихинского поселения Ильи Амелина, и другая дорога, ведущая к поселению от села Красногорский, нуждается в ремонте. Она проходит вдоль Волги.

"Это еще около 15 км, – рассказал Амелин Известно.ру. – Весной, во время летних дождей, и осенью она в ямах, наполненных водой. Сейчас морозно и проехать  можно, но паромная переправа закрылась. Дорожники провели по полю временный объезд в сторону Жажлева, на построенный участок новой дороги. Спасибо им. Но мы просим в будущем году отремонтировать и участок Ласкариха – Красногорский. Его включили в план дорожных работ на 2022 г.".

Департамент дорожного хозяйства и транспорта привел в порядок 95% региональных трасс, которые связывают города и районы с Ивановом и соседними областями, сообщил губернатор Станислав Воскресенский во время рабочей поездки в ситуационный дорожный центр Ивановской области. В 2021 г. рабочие положили 400 км нового асфальта в городах и районах, в том числе по национальному проекту "Безопасные качественные дороги".

Теги:
Поделиться в социальных сетях