Top.Mail.Ru

Ивановцы голосуют за самых недоступных врачей

1 апреля 2021 г. 9:53
Ольга Петрова
Фото: cdn11.img.sputnik.by

Власти спросили у жителей Ивановской области, медиков какого профиля не хватает в том или ином населенном пункте. Недостающих специалистов привезет мобильный медицинский комплекс, который начнет курсировать по области в этом году. Анонимный открытый опрос разместил на своей странице в "ВКонтакте" депутат областной думы Михаил Кизеев.

Чиновник пояснил в посте, что мобильный медицинский комплекс поможет жителям городов и сел пройти обследование на современном оборудовании и попасть на прием к узкому специалисту.

"Стали с департаментом здравоохранения думать, каких специалистов больше всего не хватает в малых городах и на селе. Сидели, обсуждали, спорили. Но проще и логичнее, думаю, напрямую спросить у жителей", – пояснил Михаил Кизеев. Он отметил, что результаты опроса повлияют на решение депздрава.

За сутки в опросе поучаствовали почти 1500 человек, в лидерах оказались эндокринолог, кардиолог и гастроэнтеролог.

Чиновники профильного ведомства об этом опросе знают. "Этот опрос – личная инициатива Михаила Кизеева. Департамент в курсе, каких именно специалистов не хватает в том или ином районе области", – прокомментировала Известно.ру пресс-секретарь депздрава Ирина Колесник. Между тем сам автор и инициатор опроса считает важным понять, в каких специалистах население нуждается наиболее остро. 

Известно.ру писал в ноябре, что глава облздрава Артур Фокин поднимал проблему нехватки медиков. В первичном звене только во взрослых поликлиниках не хватает 45% специалистов: из необходимых 652 врачей в поликлиниках числятся 338. Госбольницы области ждут на работу 80% медиков-первокурсников 2020 г.

Поделиться в социальных сетях