Top.Mail.Ru

В Ивановском районе трое подростков попали под стражу по наркостатье

1 июня 2022 г. 16:25
Андрей Гладунюк
Читать в

Сотрудники Следственного управления СК России по Ивановской области возбудили уголовное дело в отношении трех 17-летних подростков. Их задержали по подозрению в незаконном сбыте наркотических средств через тайники-"закладки" и предъявили обвинение, сообщила пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в мае текущего года обвиняемые четыре раза приобретали через интернет наркотики и прятали их в "закладках". Потом, как пишет пресс-служба, они "фотографировали место организации тайника с отражением географических координат на свой мобильный телефон с целью дальнейшей передачи этой информации посредством сети Интернет неопределенному кругу лиц".

Довести преступный умысел до конца подросткам помешали задержавшие их полицейские. Мерой пресечения суд избрал содержание под стражей. Следствие по делу продолжается.  

Старший помощник руководителя СУ СКР по связям со СМИ Юлия Вейсман пояснила Известно.ру, что все трое подростков живут в деревне Дегтярёво Ивановского района, но один из них зарегистрирован в областном центре. Двое до этого с законом не конфликтовали, а один уже отметился в краже и состоит на учете в полиции.

Наркотики в крупном размере обвиняемые размещали на территории садового товарищества неподалеку от деревни Бухарово.

Четыре эпизода, подпадающих под уголовные статьи, карающие за "покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере", грозят длительными сроками лишения свободы.

Известно.ру писал, что в конце мая оперативники УФСБ задержали двух безработных из Нижнего Новгорода, которые приехали в Ивановскую область, чтобы через тайники-"закладки" сбыть синтетический наркотик мефедрон.

Поделиться в социальных сетях