Top.Mail.Ru

В Юрьевце суд оштрафовал женщину, посадившую дочь на цепь

1 ноября 2021 г. 18:14
Андрей Гладунюк
Читать в

 58-летняя жительница Юрьевца, которая на несколько часов цепью приковала к двери свою взрослую дочь,получила судебный штраф. О вынесенном приговоре сообщила пресс-служба прокуратуры Ивановской области.

По версии следствия, в июне 2021 г. у обвиняемой гостила ее 33-летняя дочь с тремя детьми. " При этом внуки полностью находились на иждивении бабушки, а молодая женщина злоупотребляла спиртными напитками, периодически уходила из дома", – отмечает пресс-служба.

В один из дней дочь собралась уходить из дома. Опасаясь, что она опять на несколько дней оставит детей, хозяйка дома металлической цепью привязала женщину к ручке двери, закрепив цепь на шее и заперев на замок. "В таком положении потерпевшая пробыла не менее двух часов, после чего сумела воспользоваться оставленным без присмотра мобильным телефоном и позвонить в полицию", – говорится в релизе.

На суде обвиняемая признала вину, раскаялась и заверила, что с дочерью они помирились. С учетом этого, а также положительных характеристик суд освободил ее от уголовной ответственности и ограничился судебным штрафом в 10 000 руб. Часть 1 ст. 127 УК РФ "незаконное лишении свободы человека, не связанное с его похищением" могла обернуться наказанием от двух лет ограничения свободы до такого же срока колонии.

Приговорне вступил в законную силу.

Известно.ру писал, что в сентябре 2021 г. сотрудники регионального следственного управления СКР передали в суд уголовное дело в отношении 35-летней ивановки, которая организовала похищение своего знакомого, чтобы его ограбить.   

Теги:
Поделиться в социальных сетях