Top.Mail.Ru

Кинешемский химзавод будет выпускать бытовую химию

28 июня 2022 г. 16:44
Виктория Гущина
Читать в

Кинешемский Дмитриевский химический завод построит производственный цех, сообщил губернатор Станислав Воскресенский во время рабочей поездки на предприятие. Завод будет выпускать бытовую химию. 

"Вы знаете, что здесь цех сгорел – цех по производству новой продукции, бытовой химии. Мы сейчас обсудили – желание все равно у ДХЗ есть это направление развивать. Сейчас подберем новый земельный участок, коллеги, если я правильно понимаю, готовы в это дело инвестировать. Это все-таки дополнительные инвестиции, рабочие места, налоги для Кинешмы – это важно", – сказал Воскресенский. 

Дмитриевский химический завод производит пищевой уксус, бутилацетат, растворители и дезинфицирующие средства. Завод поставляет продукцию на российские и зарубежные рынки. Предприятие планирует активно продвигать и производить полимерно-вяжущий продукт для парковых дорожек и дорог, который позволяет связывать гравий. Это инновационная технология, востребованная по всей России и в странах СНГ. Дмитриевский химзавод применил ее первым в России.

Объем отгруженных товаров за I квартал 2022 года составил более 1,4 млрд рублей, за 2021 год – 6,3 млрд рублей. 

"У нас есть планы по расширению производства, а это выпуск  как  фасованной бытовой химии, так  и растворителей – того сегмента, который покупатель может поставить на полку.  Это позволит диверсифицировать производство и снизить риски", – рассказал директор по развитию Евгений Усов.

Также губернатор обсудил с руководством завода проблемы с доставкой, возникшие в связи с экономическим давлением. "Очень много российских компаний испытывают сложности с логистикой, понятно, что все поставки перегруппируются через другие порты, другие каналы доставки. Мы это по нескольким заводам видели и помогали там. Занимаемся этим в ручном режиме. Конечно, эти проблемы есть, их не надо скрывать и мы ими занимаемся", –  уточнил глава региона.

Известно.ру писал, что ивановская компания "Ивхимпром" начала полный цикл производства несворачиваемых рукавов для нефтяной промышленности.

Поделиться в социальных сетях