Top.Mail.Ru

Губернатор поздравил десантников с Днем ВДВ

2 августа 2021 г. 13:45
Мария Седова
Читать в

В Сквере десантников в понедельник, 2 августа, губернатор Станислав Воскресенский поздравил военнослужащих с днем Воздушно-десантной дивизии и возложил цветы к памятнику Героя Советского Союза генерала армии Василию Маргелову. Далее губернатор присоединился к торжественному мероприятию, посвященному 91-й годовщине со дня образования ВДВ. Церемония прошла на базе 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. 

"Поздравляю вас с 91-й годовщиной образования Воздушно-десантных войск. Вы по праву гордитесь славной историей легендарной крылатой пехоты, подвигами солдат и офицеров, которые дерзко и отважно решали поставленные задачи. В самых сложных ситуациях вы демонстрировали решительность, стойкость, мужество и героизм. В Ивановской области особое отношение к ВДВ, именно у нас дислоцируется 98-я гвардейская дивизия. Военнослужащие дивизии не только бережно хранят, но и приумножают славные патриотические традиции своих предшественников..." – сказал в своем поздравлении губернатор Станислав Воскресенский.

Он отметил, что дивизия перевооружается и получает новую современную технику. "Уверен, что руководство страны, руководство вооруженных сил и народ России могут быть уверены в боеготовности наших войск и их способности выполнить любую поставленную задачу", – добавил Станислав Воскресенский.

Благодарственные письма губернатора Ивановской области получили трое военнослужащих 98-й гвардейской воздушно-десантной Свирской Краснознаменной ордена Кутузова II степени дивизии: Алексей Галкин, Глеб Майборода, Дмитрий Сурьянинов. Еще двое участников Союза десантников – Андрей Ишкин и Евгений Кабанов – получили благодарственные письма за военно-патриотическое воспитание подростков. 

Ранее Известно.ру писал, что Ивановское гвардейское воздушно-десантное соединение ВДВ в преддверии празднования 91-й годовщины со дня образования Воздушно-десантных войск получило боевые машины десанта четвертого поколения. Это первая поставка такой техники в Ивановскую область.

В апреле 2021 г. ивановские десантники приняли участие в учениях, которые проходили в Республике Крым на полигоне Опук близ Керчи. На полигон в Крыму десантировались 2000 воинов 98-й дивизии. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях