Top.Mail.Ru

Виктор Хориняк стал "отцом" родниковскому младенцу в "Непослушнике-2"

10 августа 2022 г. 10:10
Лилия Сухарева
Читать в

Четырехмесячный малыш из Родников появится в фильме "Непослушник-2" в роли "сына" героя Виктора Хориняка, молодого отца сыграл подросток из Фурманова Дамир Смирнов, а одного из бандитов – военнослужащий из Иванова. Кроме того, в одной из сцен фильма появятся ивановские ручные голуби, сообщает "Ивановская газета".

Съемки фильма "Непослушник-2" шли в течение месяца в Шуе, в Васильевском Шуйского района и Юже. Режиссер Владимир Котт сюжет не раскрывает, но ясно, что герои будут перемещаться во времени.

В фильме снялись десятки актеров. Из самых известных – Виктор Хориняк, Юрий Кузнецов, Гоша Куценко, Таисия Вилкова, Сергей Селин... В нескольких массовых сценах снялись жители Ивановской области.

Роль младенца ("сына" героя Виктора Хориняка) досталась юному родниковцу – четырехмесячному Марку Фокееву. Его нашли через молодую бабушку Наталью Лаврову, сыгравшую роль прихожанки храма. Малыш играл не хуже взрослых в девяти сценах. Когда надо, плакал, а в основном мило улыбался всем окружающим. Позже родители повезут мальчугана на очередную съемку уже в Москву.

Молодого отца Анатолия играет 13-­летний школьник из Фурманова Дамир Смирнов. Это его вторая роль. В прошлом году он уже снимался в телесериале "Приход" в Плёсе. Бандитов играли родниковец Юрий Суров (он появится в 11 сценах) и военнослужащий из Иванова Александр Большой.

Сцену в сельском храме в Васильевском украсили ручные голуби ивановца Валерия Замотаева. Его птицы давно стали "артистами": участвуют в спектакле "Любовь и голуби" музыкального театра областного центра.

"У нас замечательная съемочная группа, прежде всего актеры. Считаю, что это дрим-тим, которая и создает весь фильм. Мне остается только снимать и монтировать. Им всем понравился сценарий, и они посмотрели предыдущего "Непослушника". Здесь, в отличие от первого, меньше церковных проблем, больше личных", – рассказал "ИГ" Владимир Котт.

Режиссер отметил, что съемочную группу тепло встретили жители Ивановской области, "вернулись, как будто к себе на родину".

В пятницу, 5 августа, прошел последний съемочный день фильма "Непослушник-2" в Шуе. "Далее съемки продолжатся в Москве и Сочи", – пишут организаторы съемок на странице "ВКонтакте".

Выход на большой экран режиссер пообещал в декабре. Первый показ состоится в Шуе.

Фоторепортаж со съемок фильма "Непослушник-2" в Шуе смотрите здесь.

Известно.ру писал, что продолжение комедии "Непослушник" режиссер Владимир Котт начал снимать 1 июля 2022 года.

В 2021 году комедию "Непослушник" снимала компания Megogo Studios и М-Production. Ивановской 12-летней школьнице Полине Недобежкиной посчастливилось стать дублером главной героини Таисии Вилковой. Съемочная группа "Непослушника" уехала из Шуйского района в январе 2021 года, а премьера комедии вышла в кинотеатрах 3 февраля 2022 года.

Теги:
Поделиться в социальных сетях