Top.Mail.Ru

Фурмановская больница перестала принимать "ковидных" больных

1 марта 2021 г. 12:51
Дарья Бобровицкая
Фото: directmap.ru

Фурмановская центральная районная больница перестала принимать больных с коронавирусом. Инфекционное отделение на 48 коек, которое работало с начала эпидемии, закрылось. Об этом на брифинге со СМИ в понедельник сообщил глава облздрава Артур Фокин.

"Туда мы госпитализировали только больных, требующих долечивания в ивановских стационарах. В настоящее время в связи с тем, что необходимость в этом отделении отпала, было принято решение вернуть его к обычной жизни. Стоит отметить, что традиционно наполняемость таких отделений – это пациенты с тяжелым течением ОРВИ и гриппа. Нельзя сказать, что сейчас этих заболеваний совсем нет, но всё же мы ниже эпидпорога, поэтому больных, требующих госпитализаций на инфекционную койку, нет", – сказал Фокин.  

Он также отметил, что на текущей неделе будет принят ряд решений по "ковидным" больницам Иванова. Какие именно это будут решения, Фокин обещал проинформировать в ближайшие дни. 

Известно.ру писал, что с 25 января к обычному профилю вернулась ивановская горбольница № 7, а с 1 февраля перестала принимать "ковидных" пациентов горбольница № 3

С 13 февраля после дезинфекции приступила к обычной работе горбольница № 8.

 

Поделиться в социальных сетях