Top.Mail.Ru

Ивановцы привезли восемь побед с финала студвесны

21 мая 2021 г. 12:16
Мария Седова
Фото: "ВКонтакте"

Восемь ивановских студентов стали лауреатами на всероссийском этапе "Студенческой весны", которая прошла с 15 по 20 мая в Нижнем Новгороде. Студенты традиционно показали свои таланты в вокале, танцах, актерском мастерстве, моде, журналистике, игре на музыкальных инструментах и др. Об этом Известно.ру сообщил руководитель региональной дирекции Программы поддержки и развития студенческого творчества "Российская студенческая весна" Александр Антонюк. 

"Восемь лауреатов – это рекордное количество. Я считаю, что весну этого года можно смело назвать "весной новых высот". В делегацию области в этом году вошли 42 человека из пяти вузов региона, всего мы представили 22 номера. В направлении "Региональные программы" мы смогли собрать сюжетный концерт "Игра в жизнь", в котором приняли участие представители всех вузов города", –  рассказал собеседник. 

Лауреатами I степени стали студентка ИвГПУ Елизавета Афанасьева, студенты ИГХТУ Максим Катанов и Анастасия Шалашова, студент ИГЭУ Кирилл Бурлаков. Лауреатство II степени получил студент медакадемии Дмитрий Румянцев и студентка ИГЭУ Дарья Сорокина. Студентка политеха Виктория Павлинова и танцевальная команда из ИГХТУ удостоились дипломов лауреата III степени.

Студенты показали свои таланты в номинациях: "Народный танец", "Современный танец", "Духовые инструменты", "Джазовое пение", "Рэп", "Мода с элементами "этно", "Готовое к носке".

"Я выступала с постановкой "Монолог по случаю" в номинации современный танец, это была экспериментальная хореография. Можно сказать, номер "готовился" прямо на сцене во время концерта, готовой хореографии в нём не было. Это была импровизация, и каждый раз, выступая, я старалась найти что-то новое", – рассказала Известно.ру студентка ИГЭУ, лауреат в номинации "Современный танец" Дарья Сорокина.

Еще одна победительница рассказала о своих впечатлениях. "На фестиваль я прошла со своей дипломной коллекцией "Stories". На конкурсе была очень красивая, масштабная площадка, а также грамотная организация показа. Наверное, это был один из лучших показов для меня. У каждого дизайнера был отдельный рейл – это очень удобно. Показ проходил в арт-пространстве ЦЕХ.
Была хорошая организация показа: проходка, свет, последовательность выхода", – отметила студентка ИвГПУ Виктория Павлинова, лауреат в номинации "Готовое к носке". 

Студент ИГЭУ Кирилл Бурлаков, лауреат в номинации "Духовые инструменты", поделился с Известно.ру, что выступал с джазовой импровизацией Summertime, которую он готовил на протяжении двух месяцев. "Конкуренция была большая, нас было 15 человек саксофонистов с сольными произведениями. Уровень был очень высокий. Мы выступали в зале филармонии, и было удобно играть, так как он хороший в плане акустики. Жюри могло услышать все "косяки", поэтому надо было играть очень чисто и красиво", – добавил собеседник.

"Российская студенческая весна" – ежегодный фестиваль, проводимый в вузах и ссузах, в регионах и на российском уровне, а также крупнейшая площадка для обмена и реализации творческих идей. "Студвесна" проходит в регионе 54-й год. В этом году участниками стали все вузы области.

Ранее Известно.ру писал, что в этом году фестиваль "Студенческая весна" в Ивановской области впервые за свою полувековую историю пройдет в онлайн-формате – он транслировался в социальной сети "ВКонтакте". На выступления пускали ограниченное количество зрителей. 

Также артисты студенческого театра им. Силикатчиков при химтехе победили с юмористической детективной миниатюрой в VIII Всероссийском фестивале-конкурсе молодежных любительских театров "220 верст". 

Поделиться в социальных сетях