Top.Mail.Ru

В деле доцента ИГХТУ всплыла еще одна взятка

12 февраля 2021 г. 11:01
Андрей Гладунюк
Фото: "Полиция 37"

Уголовное дело в отношении доцента Ивановского химико-технологического университета, которую по подозрению в коррупции 8 февраля 2021 г. задержали оперативники УМВД, пополнилось еще одним эпизодом. Об этом сообщил официальный сайт СУ СКР.

Следователи установили еще факт взятки, полученной преподавателем и ее сообщницей со студентов. Ее сумму правоохранители оценивают в 198 900 руб. Деньги подозреваемые брали, говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР, "за действия по подготовке ответов к зачетам, экзаменам и контрольным работам, беспрепятственное списывание во время экзаменов и зачетов, а также за выставление положительных оценок".

Бывший доцент кафедры неорганической химии ИГХТУ и ее сообщница находятся под домашним арестом по обвинению в взяточничестве в крупном размере группой лиц (ч . 5 ст. 290 УК РФ, до 12 лет лишения свободы).  

Известно.ру писал, что следком возбудил уголовное дело в отношении доцента ИГХТУ и еще одной жительницы Иванова. Первоначальный размер полученных ими взяток правоохранители оценивали в 216 900 руб.

В Кинешме по подозрению в получении взяток оперативники задержали директора медицинского колледжа, депутата гордумы.

Теги:
Поделиться в социальных сетях