Top.Mail.Ru

Во Владимире строят мост для скоростной автотрассы М12

14 января 2022 г. 11:12
Марина Москалева
Фото: Зебра.ТВ
Фото: Зебра.ТВ
Фото: Зебра.ТВ
Читать в

В микрорайоне Мостострой г. Владимира дорожники возводят мост для скоростной автотрассы М12 и переустраивают выезд на федеральную трассу М7. Об этом в пятницу, 14 января, сообщает региональный портал Зебра.ТВ

"В этом месте будущая скоростная трасса М12 максимально близко подходит к существующей федеральной трассе М7: расстояние между двумя шоссе не будет превышать 100 метров. Сделано это было специально, чтобы максимально отодвинуть новый автобан от жилых домов микрорайона Мостострой", – пишет Зебра.ТВ.

Вырубку леса под М12 в этом месте дорожные строители начали весной прошлого года.

"Сейчас в районе Мостостроя продолжается возведение опор эстакады автобана над дорогой из Владимира в Мостострой и железнодорожной веткой "Владимир – Тумская". Строительство самой трассы М12 идет в пойме Клязьмы на месте бывших Дубков. Северная часть озера Банное уже засыпана песком", – пишет издание.

Известно.ру писал, что ивановцы смогут быстрее добираться на авто из Москвы через Владимир. По данным "Автодора", разрешенная скорость на трассе составит 130 км/ч, расстояние от Москвы до Казани автомобилисты смогут преодолеть за 6,5 часа нормативной езды. По бесплатным дорогам это 12,5 часа. От Москвы до Владимира, по прогнозам специалистов, можно будет доехать быстрее чем за 1,5 часа.

Подготовка к стройке на маршруте трассы М12 Москва – Казань на всех девяти этапах, включая нулевой, началась в августе.

15 ноября в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным председатель правления ГК "Российские автомобильные дороги" Вячеслав Петушенко сообщил, что  Росавтодор достроит и откроет трассу М12 от Москвы до Казани в 2024 г

Теги:
Поделиться в социальных сетях