Top.Mail.Ru

Российские власти запретят одноразовый пластик в 2024 году

2 сентября 2021 г. 16:03
Марина Москалева
Читать в

Глава Минприроды России Александр Козлов в кулуарах Восточного экономического форума рассказал, что окончательно запретить производство одноразовых товаров и упаковки из пластика в России планируется в 2024 г. Об этом в четверг, 2 сентября, сообщает "Коммерсант".

"Запрет предлагаем вводить постепенно, чтобы производства успели перестроиться. В 2024 году он должен быть окончательным",– сообщил министр.

Как писал Известно.ру, в мае вице-премьер Виктория Абрамченко заявила, что в стране планируется ввести законодательный запрет на производство отдельных видов пластиковых изделий, в том числе трубочек, ватных палочек и одноразовой посуды.

Она отметила, что отказ от одноразовых пластиковых изделий в России будет происходить постепенно и не ухудшит жизнь людей. В перспективе переход к экономике замкнутого цикла позволит создать новую отрасль с оборотами в триллионы рублей.

Известно.ру писал, что Фурмановская компания по переработке мусора "Мак Пласт" совместно с "ППС37" начала использовать "мусорный" пластик для изготовления черно-серой тротуарной плитки.

С весны в Ивановской области заработало приложение по раздельному сбору мусора "РСО. Навигатор" от областного отделения Всероссийского общества охраны природы. 

Поделиться в социальных сетях