Top.Mail.Ru

Ивановская филармония стала частью Союза концертных организаций

4 июля 2022 г. 18:24
Мария Седова
Читать в

Ивановская государственная филармония вступила в Союз концертных организаций России. Решение было принято на голосовании в Концертном зале имени Чайковского в Москве на юбилейном XV съезде Союза концертных организаций России, сообщает Ивановская филармония на официальном сайте в соцсети "ВКонтакте". 

С докладом о деятельности Ивановской государственной филармонии выступила директор филармонии Ольга Родина. "Съезд открылся выступлением директора департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры РФ Оксаны Косаревой. Первой темой для обсуждения стало развитие академического музыкального искусства в современных реалиях", –говорится в сообщении.

Уникальный профессиональный союз СОКР появился в 2006 году и объединяет 91 концертную организацию из всех 8 федеральных округов страны. Одна из важнейших миссий СКОР – обеспечение высокого уровня концертной жизни по всей стране благодаря профессиональной поддержке внутри объединения. Это площадка для обмена опытом, позволяющая специалистам из регионов, существующим в разных финансово-экономических и социальных условиях, находить верные решения текущих проблем.

Ежегодно СКОР проводит совещания и образовательные семинары, с 2006 года состоялось 48 семинаров в 41 городе России. 

Известно.ру писал, что в Ивановской филармонии стартовал новый необычный проект "Путешествие в закулисье" – это смесь экскурсии, концерта и квеста для горожан любого возраста.

Ивановская государственная филармония завершила отбор участников музыкального проекта "Юные таланты Ивановского края", получила 40 заявок из восьми городов и поселков области. Победители смогут выступить в мае на профессиональной сцене филармонии с мэтрами музыкального искусства.

Поделиться в социальных сетях