Top.Mail.Ru

36 умников и умниц Ивановской области померятся знаниями в четвертьфинале олимпиады

8 ноября 2022 г. 10:05
Ирина Бирюкова
Читать в

Жюри нового сезона-2022/2023 гг. областной гуманитарной олимпиады "Умники и умницы Ивановского края" подвело итоги отборочного этапа. В четвертьфинал прошли 36 ивановцев, сообщил центр выявления и поддержки одаренных детей "Солярис" ВКонтакте.

"По итогам отбора к участию в четвертьфинале приглашены 36 умников и умниц из 11 муниципальных образований Ивановской области: 30 человек выступят на дорожках и 6 приглашены в качестве теоретиков", – пишут организаторы. Имена четвертьфиналистов можно посмотреть здесь.

Отборочный тур для одаренных десятиклассников из региона прошел 20 октября в онлайн-режиме. Участникам предстояло пройти тест на общие знания из 20 вопросов и написать эссе. В этом году темой главного задания стало рассуждение над фразой из повести А.А. Бестужева "Испытание": "Признаваться в своих ошибках есть высшее мужество".

Организаторы рассказали, что принять участие в олимпиаде вызвались 70 ивановцев, но некоторые из них решили схитрить и воспользоваться плодами чужого труда. Оргкомитет дисквалифицировал таких участников.

Впереди прошедших отбор ждут четвертьфинальные, полуфинальные и финальные игры, по итогам жюри выберет трех победителей, которые представят Ивановскую область в передаче "Умники и умницы" на Первом канале, где поборются за главный приз – поступление в МГИМО без экзаменов. 

В Ивановской области гуманитарную олимпиаду "Умники и умницы Ивановского края" проводит департамент образования региона совместно с Ивановским региональным ресурсным центром выявления и поддержки одаренных детей. Одноименная телевизионная олимпиада выходит на "Первом канале" с 1992 года. Бессменным автором и ведущим остается главный умник страны Юрий Вяземский. 

Известно.ру писал, что Артур Хренов и Ксения Касаткина из Ивановской области вышли в полуфинал олимпиады "Умницы и умники" на Первом канале.

А в прошлом году в полуфинал конкурса вышла учащаяся лицея № 67 г. Иваново Ксения Кулешова.

Поделиться в социальных сетях