Top.Mail.Ru

С вопросами по частичной мобилизации военнослужащие и члены их семей могут обратиться в СК России

12 октября 2022 г. 21:17
Андрей Гладунюк
Читать в

В Следственном комитете России по поручению его председателя Александра Бастрыкина создана горячая линия для участников специальной военной операции, мобилизованных военнослужащих и членов их семей. Информация об этом размещена на официальном сайте СК РФ.

Обратиться в ведомство можно по многоканальному номеру 8-800-100-12-60 (цифра 5 в голосовом меню). Горячая линия работает круглосуточно, звонок бесплатный. Сотрудники комитета проконсультируют и помогут обратившимся гражданам в решении возникших проблем и вопросов, в том числе при получении медицинской помощи, положенных выплат и иных мер социальной поддержки.

Работа горячей линии находится на контроле председателя СК России Александра Бастрыкина. 

Пресс-служба СУ СКР по Ивановской области пояснила, что обратиться в Следственный комитет России можно и в официальных аккаунтах его информационного центра в социальных сетях: "ВКонтакте" – приемная Председателя СК России vk.com/priemnaya_bastrikina и группа информационного центра vk.com/infocentrskrf, телеграм-канал – t.me/infocentrskrf, дзен-канал – dzen.ru/infocentrskrf.

Известно.ру писал, что Александр Бастрыкин взял под личный контроль ход расследования уголовных дел об осквернении Вечного огня у памятника Героям фронта и тыла в Иванове и гибели годовалого ребенка в Родниках, в убийстве которого подозревается местный житель.

На базе Адвокатской палаты региона работает горячая линия для бесплатных юридических консультаций мобилизованных граждан и членов их семей. За первые три дня работы на нее поступило более 20 обращений.

Поделиться в социальных сетях