Top.Mail.Ru

Соцзащита раздаст более 8000 новогодних гостинцев

29 декабря 2020 г. 18:09
Ольга Петрова
Фото: milinda.ru

Со вторника, 29 декабря, соцзащита начала выдавать новогодние гостинцы детям, нуждающимся в особой заботе. Об этом Известно.ру сообщила руководитель департамента соцзащиты Татьяна Рожкова.

Сотрудники ведомства обзванивали родителей в выходные, 27 и 28 декабря, и приглашали каждого приехать в определенный день в строго отведенный промежуток времени, чтобы избежать очередей. При себе необходимо иметь документы, подтверждающие право на гостинец. Родители должны быть в защитной маске и соблюдать социальную дистанцию. 

"Через территориальные органы новогодние подарки получат 8396 детей. Это дети-инвалиды, сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из семей, где родители являются инвалидами или неработающими пенсионерами, а также дети из семей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей", – пояснила Известно.ру Рожкова. На закупку гостинцев из областного бюджета власти выделили около 1,8 млн руб. Выдача сладких подарков завершится в этом году 30 декабря. 

Спонсоры, которые обычно присоединяются к новогоднему поздравлению детей и выделяют сладкие гостинцы, в этом году еще не подавали заявки. По опыту прошлых лет, они начинают снабжать ведомство детскими гостиницами в середине января, после новогодних каникул. Так, в 2020 г. подарки соцзащита выдавала всем нуждающимся вплоть до весны

Известно.ру писал, что более 11 000 детей из малообеспеченных и многодетных семей в Иванове получат сладкие гостинцы к Новому году по программе "Забота и поддержка" на внутриклассных утренниках, на классных часах, школы также передадут подарки детям через родителей. Волонтеры регионального штаба #МыВместе в образах Дедов Морозов и Снегурочек подарят детям врачей Ивановской области более 800 сладких новогодних гостинцев, которые поступили из федерального штаба по акции "Новый год в каждый дом".

Поделиться в социальных сетях