Top.Mail.Ru

Работодатели Ивановской области переведут сотрудников на удаленку

18 января 2022 г. 16:00
Виктория Гущина
Читать в

Губернатор Станислав Воскресенский поручил главам муниципалитетов и другим работодателям перевести сотрудников на удаленку, об этом он сообщил во время совещания с главами во вторник, 18 января. Губернатор предупредил о начале новой масштабной волны эпидемии коронавируса.

"Поручаю всех, кого можете, перевести на удаленную работу, уводите на удаленную работу. Готовьтесь к этой ситуации именно так. Работодателям тоже поручаю проанализировать и рекомендую там, где это возможно, где технологический процесс позволяет, всех, кого можно, увести на удаленную работу", – сказал Воскресенский.

Губернатор сообщил, что заболеваемость во время новой волны эпидемии будет в разы выше, но болезнь будет протекать легче.

Известно.ру писал, что в Ивановскую область может прийти пятая волна ковида, спровоцированная распространением коронавирусного штамма "омикрон". Департамент здравоохранения при наступлении его на область рекомендует оперативному штабу ввести удаленный режим работы для предприятий и организаций.

Первый раз перейти на удаленный режим работы губернатор области Станислав Воскресенский рекомендовал в марте 2020 г., летом того же года госучреждения начали возвращаться к обычной работе. 

В июне 2021 г. областной оперативный штаб обязал госучреждения перевести сотрудников на удаленную работу. 

 

Поделиться в социальных сетях