Top.Mail.Ru

Ивановская область готовится к пятой волне ковида

10 января 2022 г. 12:56
Дарья Бобровицкая
Читать в

В Ивановскую область может прийти пятая волна ковида, спровоцированная распространением коронавирусного штамма "омикрон". Директор департамента здравоохранения Артур Фокин на брифинге со СМИ в понедельник, 10 января, обратил внимание жителей на то, что в европейских странах заболеваемость в первую декаду января в два-три раза выше аналогичного периода прошлого года. 

"Если анализировать прошлогодние праздничные дни, то мы не регистрировали роста заболеваемости. Посмотрим, что будет в этом году. Очень хочется надеяться, что так и будет, но сомнения есть из-за распространения по миру штамма "омикрон". Мы видим, что происходит в европейских странах, когда заболеваемость фактически в три, а в некоторых странах – в четыре и в пять раз превышает аналогичные периоды. Поэтому настороженность пока сохраняется, и мы продолжаем готовиться к пятой волне", – подчеркнул Фокин. 

На 10 января в Ивановской области 116 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего с начала эпидемии заболели 69 248 человек, выздоровели 62 067 пациентов. Умерли от ковида 2596 пациентов (+10 за сутки). 

Известно.ру писал, что в ивановском инфекционном госпитале лечатся 17 человек. В ближайшее время департамент здравоохранения планирует задействовать все 320 коек, что позволить разгрузить другие ковидные стационары.

Футуролог, технологический инвестор, председатель совета директоров группы компаний "Русские инвестиции" Кирилл Игнатьев прогнозирует, что пандемия коронавируса закончится в 2025–2027 гг. На своей традиционной предновогодней лекции, посвященной будущему, он также отметил, что стремительное распространение штамма "омикрон" начнется после новогодних праздников, во второй половине января.

Поделиться в социальных сетях