Top.Mail.Ru

Госучреждения отправятся на удаленку

17 июня 2021 г. 12:42
Дарья Бобровицкая

Областной оперативный штаб обязал госучреждения перевести сотрудников на удаленную работу. Решение о том, сколько человек и на каких условиях будут работать дистанционно, должен принять руководитель – никаких квот и критериев нет. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Артур Фокин на брифинге для СМИ в четверг, 17 июня.

"Руководителям дана возможность самостоятельно принять решение, потому что в любой работе есть специфика: где-то можно работать дистанционно, где-то это сложнее сделать. Приоритет, конечно, нужно отдавать людям из групп риска – мы об этом постоянно говорим. Но никаких квот и критериев нет", – отметил Фокин.

Он подчеркнул, что в отношении государственных учреждений – это не рекомендация, а требование, однако оперативный штаб рекомендует сделать то же самое предприятиям других форм собственности. 

Первый раз перейти на удаленный режим работы губернатор области Станислав Воскресенский рекомендовал в марте 2020 г., летом того же года госучреждения начали возвращаться к обычной работе. 

Оперативный штаб начал ужесточать антиковидный режим в области с начала текущей недели. Въезд в область контролирует полиция, работники транспорта и общепита будут тестироваться раз в четыре дня за свой счет, а предприятия всех форм собственности, где вакцинировались менее 60% коллектива, должны будут требовать от сотрудников отрицательные тесты. Кроме того, посещать банкеты в ресторанах невакцинированные ивановцы смогут только со справкой, а выпускные в школах пройдут отдельно для каждого класса

Поделиться в социальных сетях