Top.Mail.Ru

Спектакль из Кинешмы победил на подмосковном фестивале

3 ноября 2021 г. 13:06
Ольга Петрова
Читать в

Кинешемский драматический театр со спектаклем "Как Зоя гусей кормила" стал победителем в онлайн-программе Московского областного театрального фестиваля "Долгопрудненская осень". Об этом сообщается на сайте театра.

"Фестиваль впервые в этом году прошел как офлайн, так и онлайн, всего в нем принял участие 21 театр, причем программы не пересекались. Мы заявили "Зою" в номинацию "Лучший спектакль в формате арт-трансляции" очень оперативно и стали победителями среди девяти театров страны", – рассказал Известно.ру завлит Кинешемского драмтеатра Александр Воронов.

По его словам, премьера спектакля "Как Зоя гусей кормила" состоялась в феврале, его поставил режиссер Александр Огарёв, заслуженный артист России, художественный руководитель Астраханского театра драмы. В Кинешме режиссер несколько лет назад поставил еще один спектакль, "Снегурочка", который собрал дипломы и призовые места десятков фестивалей по стране.

"Нашей "Зое" в этом плане пока не везет, потому что она попала в пандемийное, время и фестивали, на которые мы должны были ехать и заявляли этот спектакль, один за другим отменяются. Поэтому участие в "Долгопрудненской осени" для нас – возможность показать зрителю достойный спектакль и заявить о себе", – добавил Воронов.

Кстати, спектакль "Как Зоя гусей кормила" качественно "оцифрован": его на несколько камер снимала команда Игоря Овчинникова, актера, который является помощником худрука в знаменитом театре "Мастерская Петра Фоменко", – средства на это Кинешемский драмтеатр получил от Союза театральных деятелей, куда отправлял заявку на грант.

Известно.ру писал, что Кинешемский драмтеатр начал новый театральный сезон сразу с нескольких премьер – спектаклей "Билли с острова Инишмаан" в постановке Вахтанга Харчилавы и "Игра любви и случая" режиссера-постановщика Игоря Лысова и художника-постановщика Ирины Бринкус из Москвы. Театр также примет участие в акции "Ночь искусств" в четверг, 4 ноября, и покажет в онлайн-формате музыкальный моноспектакль Антона Копчинского "Мне есть что спеть, представ перед Всевышним", посвященный памяти Владимира Высоцкого.

Поделиться в социальных сетях