Top.Mail.Ru

В Иванове сотрудники банка, полицейские и родственники спасли пожилого вкладчика от мошенников

18 ноября 2022 г. 10:45
Андрей Гладунюк
Читать в

Пресс-служба УМВД по Ивановской области в "ВКонтакте" рассказала о недавней попытке телефонных аферистов лишить больших денег ивановского пенсионера, которая не удалась благодаря бдительности работников банка.  

Выбрав своей жертвой пожилого человека, мошенники действовали по отработанной схеме. Они убедили старика, что его вклад в банке находится под угрозой и его надо спасать, переведя деньги на "безопасные счета". Пенсионер поверил не сразу, но через три дня после долгих телефонных бесед пошел в банк, где попытался снять со своего счета 1,7 млн рублей. На вопрос, зачем ему такие деньги, по наущению мошенников сказал, что они нужны на лечение.

Сотрудники банка засомневались, деньги не выдали и сообщили в полицию. Однако, пишет пресс-служба УМВД, "пожилой человек уже был настолько во власти мошенников, что и полицейским поверил не сразу".

Тогда оперативники связались с его родственниками, которые живут в Москве, и уже совместными усилиями убедили, что его хотят обокрасть. В итоге деньги пожилого вкладчика остались при нем.

Известно.ру писал, что в Иванове 23-летняя женщина за три дня отдала более 700 тысяч рублей мошеннику, который выдал себя за специалиста Центрального банка.

 

 

 

Поделиться в социальных сетях