Top.Mail.Ru

Ивановская облдума в топе рейтинга "против поправок"

13 марта 2020 г. 16:04
Мария Седова
Фото: theins.ru

Ивановская область попала в тройку регионов с самым низким процентом одобрения депутатами поправок в Конституцию РФ. Итоги голосования в регионах опубликовало РИА "Новости".

На этой неделе областные парламенты во всех регионах проголосовали за поправки к основному закону. В четверг, 12 марта, в Ивановской областной думе из 25 находившихся при голосовании депутатов отдали голос "за" только 17, что составило 68%. Известно.ру писал, что три народных избранника были "против", пятеро – воздержались. 

Наряду с Ивановской областью в тройку вошли депутаты Хакасии – из 34 парламентариев только 20 были "за". Это худший показатель – 59%. Следом идет Москва, где из 40 депутатов "за" проголосовали 26, или 65%.

В 50 из 85 регионов не было ни одного голоса против. Единодушно проголосовали только депутаты пяти регионов –  Чечни, Тувы, Ингушетии, Чукотки и Новосибирской области.

Общероссийское голосование о поправках в Конституцию РФ пройдет 22 апреля. Измененная конституция приравняет минимальную оплату труда к прожиточному минимуму, введет обязательную индексацию пенсий, расширит полномочия парламента, президента и Конституционного суда. А также позволит нынешнему президенту баллотироваться еще на два срока. 

Поделиться в социальных сетях