Top.Mail.Ru

Машины скорой помощи стремятся быть заметнее на дорогах

29 апреля 2022 г. 16:13
Ольга Петрова
Читать в

Привлечь внимание автомобилистов к машинам скорой помощи на дорогах акциями и наклейками решили сотрудники Ивановской станции: они запустили конкурс "Спаси жизнь – пропусти скорую". Об этом сообщается на странице учреждения в "ВКонтакте".

Чтобы стать участником акции, необходимо опубликовать на своей странице в соцсети пост о культуре поведения на дороге и о необходимости пропускать машины скорой под хештегом #CпасиЖизньПропустиСкорую. Генератор случайных чисел в среду, 11 мая, определит автора лучшего поста. Он получит в награду экскурсию на ивановскую станцию скорой помощи.

Чтобы усилить внимание водителей к машинам с мигалками, волонтеры Ресурсного центра добровольчества совместно с сотрудниками Ивановской станцией скорой помощи в пятницу, 29 апреля, прошли по заправкам, где обычно заправляются автомобили скорой помощи, и раздали листовки и наклейки.

"С начала года в Ивановской области произошло четыре ДТП с машинами скорой. Причины банальны: водители не заметили и не пропустили автомобили с включенными светозвуковыми сигналами, которые спешили на экстренные вызовы. Именно поэтому мы решили провести акцию и привлечь внимание водителей на дорогах к автомобилям спецслужб", – сообщила главврач Ивановской станции скорой помощи Светлана Москвина в своем телеграм-канале.

Она рассказала о недавнем таком случае: в пасхальное воскресенье в  диспетчерскую поступил экстренный вызов – задыхался ребенок. На вызов незамедлительно была отправлена бригада медиков, карета скорой двигалась с проблесковыми маячками, однако водитель "Хонды" не пропустил спешащую скорую, в итоге произошло ДТП.

"Пациенты для нас всегда в приоритете, и на вызов была направлена другая свободная бригада. При этом наш фельдшер получил закрытую черепно-мозговую травму и другой бригадой был доставлен в больницу. Невнимательность одного водителя чуть не погубила две жизни: задыхающегося ребенка и медицинского сотрудника", – отметила главврач.

Известно.ру писал, что этой весной ивановцы стали вызывать скорую помощь почти в два раза реже, чем во время эпидемии коронавируса.

В прошлом году эксперты посчитали, что водители Ивановской области ездят аккуратнее всех в Центральной России: за год они заплатили меньше всего штрафов за нарушение правил вождения в Центральном федеральном округе – 368,9 млн рублей.

Поделиться в социальных сетях