Top.Mail.Ru

Девочка, пострадавшая от лошади в Вичуге, пришла в сознание

6 апреля 2021 г. 18:21
Яна Родина
Фото: grandgames.net

Одиннадцатилетняя девочка, которая попала под агрессивную лошадь в Вичуге, пришла в сознание, и врачи перевели ее в отделение, сообщила Известно.ру главный врач Ивановской областной детской клинической больницы Елена Ратманова.

Происшествие случилось в пятницу, 19 марта, в Вичуге на частной конюшне, которая стоит на территории производственно-заготовительного предприятия вторсырья. Девочка выводила лошадей, одна из них сбила ее с ног и начала топтать. Ребенка со множественными травмами в тяжелом состоянии врачи госпитализировали в детскую областную клиническую больницу. После проведенной проверки следователи возбудили уголовное дело.

"Мы перевели ребенка из реанимации в отделение неврологии ОКБ [областной клинической больницы]", – пояснила Известно.ру Елена Ратманова.

Директор общеобразовательной школы, где училась девочка, ежедневно выходит на связь с матерью ребенка и сообщает о новостях в администрацию, пояснил Известно.ру источник в администрации Вичуги. "Сейчас девочка находится в сознании, но речь еще не восстановилась, – рассказал собеседник Известно.ру. – Они с мамой находятся в отдельном боксе. Администрация готова оказать материальную помощь семье и всяческое содействие".

Теги:
Поделиться в социальных сетях