Top.Mail.Ru

80% аллергиков в России уже столкнулись с сезонными симптомами

21 апреля 2022 г. 9:27
Марина Москалева
Читать в

В России начался сезон аллергии. Ближайшая неделя будет сложной для тех, кто остро реагирует на пыльцу ольхи – ее в воздухе больше всего, березы и орешника. Об этом со ссылкой на данные мониторингового портала "Пыльца Club", пишут в четверг, 21 апреля, "Известия".

"По нашим наблюдениям, индекс самочувствия находится в красной зоне. Более 70–80% аллергиков испытывают проблемы", – цитирует издание основателя проекта Артёма Антипова. Он уточнил, что первыми столкнулись с аллергией жители крупных городов, где за счет более высокой температуры цветение растений начинается раньше.

Антипов добавил, что в Центральной России погода располагает к активному цветению растений. Температура воздуха в конце апреля – начале мая в регионе будет в пределах +13… +16 градусов, рассказал "Известиям" ведущий специалист центра погоды "Фобос" Александр Синенков.

Известно.ру писал, что, по данным ВЦИОМ, 79% россиян, перенесших COVID-19, столкнулись с постковидным синдромом. У 49% россиян после коронавируса было длительное нарушение в ощущении вкусов и запахов. 38% испытывали "общую слабость", у 29% появилась одышка при физнагрузках. У 19% опрошенных после болезни началась бессонница, у 17% – депрессия, у 16% – тревожность, у 7% – аллергия. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях