Top.Mail.Ru

Виртуальный музей тепла объяснит, почему в квартире холодно

23 сентября 2020 г. 16:05
Ольга Петрова
Фото: orenburg.media

Компания "Т Плюс", в которую входят ивановские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, а также Ивановские городские тепловые сети, открыла первый в России виртуальный музей тепла. Это онлайн-копия интерактивного музея, открывшегося в конце августа в Оренбурге. За две недели его посетили более 5000 человек. Об этом сообщает пресс-служба Владимирского филиала компании.

Встроенный в музей аудиогид сопровождает посетителей по выставочным залам на сайте tplusmuseum.ru. "Посетители онлайн-центра узнают принцип работы ТЭЦ, какое топливо необходимо для станции, как вырабатывается электричество, откуда берется горячая вода и почему летом ее отключают. Что такое авария, а также ее причины и сроки устранения", – сообщает представитель пресс-службы филиала "Владимирский" ПАО "Т Плюс".

В виртуальных залах аудиогид рассказывает, почему в квартире холодно даже при включенных батареях и где искать тепловые потери. Есть специальный раздел о приборах учета: какие счетчики сегодня используются в квартирах, как и когда нужно передавать их показания в энергосбыт. Создатели музея тепла также разработали игры на коммунальные темы: например, нужно на скорость поворачивать трубу, чтобы горячая вода не утекала в землю, а попадала в дома. Панорамный кинотеатр в виртуальном музее показывает фильм о роли тепла в жизни.  

В реальности же тепло пришло не во все дома Ивановской области: Известно.ру писал, что, по данным на вторник, 22 сентября, в областном центре энергетики подключили к теплу 1188 многоквартирных домов (ровно половину жилого сектора) и 80% объектов соцсферы. 18 сентября глава облцентра Владимир Шарыпов издал постановление о начале отопительного сезона с 21 сентября. Известно.ру также писал о планах пуска тепла по всем муниципалитетам.

Поделиться в социальных сетях