Top.Mail.Ru

Кинешемская школа № 2 выиграла грант, чтобы мирить школьников

18 мая 2021 г. 17:43
Наталья Быстрянская
Фото: yandex.ru

Кинешемская школа № 2 стала победителем Всероссийского конкурса школьных добровольческих отрядов "Добро не уходит на каникулы". Проект "Медиация ровесников", который разработали ребята добровольческого отряда "Траектория", одержал победу в одной из номинаций и получит грант 300 000 руб. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кинешмы в "ВКонтакте".

"В волонтерский отряд "Траектория" входит восемь школьников. Это ребята, которым 13–15 лет. Они прошли обучение в школе вожатых. Ребята работают над профилактикой и урегулированием конфликтов среди детей, помогают ровесникам повысить стрессоустойчивость во время подготовки к экзаменам, снимать напряжение в классах", – пояснила Известно.ру автор проекта, педагог-психолог школы Татьяна Иванова. 

По ее словам, проект уже работал, итоги этой работы школа и представила на конкурс. Но у ребят не было специально оборудованного помещения для таких занятий. Теперь в кабинете психологии на втором этаже школы благодаря средствам гранта в 300 000 руб. появится интерактивная комната. Педагог планирует, что в ней будут интерактивная доска, проектор, ноутбук, уголки релаксации с массажными креслами и т. д.

Конкурс добровольческих отрядов "Добро не уходит на каникулы" – часть федерального проекта "Социальная активность" национального проекта "Образование". В этом году в конкурсе участвовали более 400 проектов в четырех номинациях. От Ивановской области в победителях оказалась только Кинешемская школа № 2.

Известно.ру писал ранее, что Ивановский городской Дворец детского и юношеского творчества стал лауреатом Всероссийского конкурса "500 лучших образовательных организаций страны – 2021". 

Ивановский детский сад № 180 стал лауреатом VII Всероссийского конкурса "Лучшая инклюзивная школа России" год назад и вошел в топ-20 лучших дошкольных учреждений страны.

Поделиться в социальных сетях