Top.Mail.Ru

Уличные художники изобразят Иваново на трехметровых щитах

16 июня 2022 г. 16:23
Ирина Бирюкова
Читать в

Организаторы ежегодного фестиваля уличного искусства "Полотно" начали прием заявок и эскизов от ивановских художников-граффистов на роспись двенадцати больших полотен. До понедельника, 20 июня, уличные художники должны отправить эскизы своих граффити, сообщила ивановская галерея Арт-Хаб в "ВКонтакте".

Организатор фестиваля "Полотно" Александр Неупокоев рассказал Известно.ру, что в этом году старт шестого фестиваля уличного искусства намечен на День молодежи – в пятницу, 25 июня.

"В Иванове большая уличная активность, и самый долгожданный фестиваль уличного искусства "Полотно" вновь собирает лучших райтеров для росписи 12 полотен из щитов OSB размером 3,6 на 2,4 метра (горизонтальные). Умеешь рисовать аэрозольными баллонами? Дерзай!" – зовут граффистов организаторы.

Уличные художники, которые хотят принять участие в фестивале, должны отправить свои эскизы организаторам. В числе тем: город Иваново, Год народного искусства и нематериального культурного наследия народов России, экология и городская среда. 

Александр Неупокоев отметил, что в этом году на фестивале "Полотно" граффисты будут расписывать не только деревянные щиты, но и ящики Ростелекома, стены зданий, но точной информации об этом пока нет, так как идет согласование. 

Известно.ру писал, что в прошлом году на фестивале "Полотно" граффисты расписали около 70 поверхностей на свободную тему.

Поделиться в социальных сетях