Top.Mail.Ru

Ивановские художники вместо холста будут рисовать на щитках и стенах

31 мая 2021 г. 14:03
Ирина Бирюкова
Фото: "ПОЛОТНО" в "ВКонтакте"
Фото: "ПОЛОТНО" в "ВКонтакте"
Фото: "ПОЛОТНО" в "ВКонтакте"

Ивановские художники-граффисты во время ежегодного фестиваля "ПОЛОТНО" будут рисовать на стенах и щитках Ростелекома, рассказал Известно.ру дизайнер и уличный художник, известный как  Fav, Андрей Филаретов. Фестиваль стартовал в субботу, 29 мая, в июне и июле художники будут преображать город.

"Наш граффити-фестиваль проходит в пятый раз, в этом году мы планируем дойти до 70 полотен на улицах города Иваново, – рассказал Известно.ру организатор фестиваля "ПОЛОТНО" Александр Неупокоев. – Фестиваль создан для того, чтобы убрать вандалов с улиц города, предоставляя им возможность проявляться, рисовать вместе с опытными художниками и стремиться к высшему. В этом году у нас получилось сделать такой "джем", в котором приняли участие подростки и профессиональные художники".

По словам организатора, определенной темы у фестиваля "ПОЛОТНО" нет, художники самостоятельно выбирают, что изображать, они за свободный стиль. Задумка в этом году, чтобы каждый художник показал свой стиль. В субботу, 29 мая, на открытии фестиваля, граффисты проявляли себя на стене комбината Самойлова – это стена свободного творчества.

"Темы всплывают во время создания работ – экология, человек в городской среде, тема любви и созидания. Речь о преображении городского пространства, наша задача – раскрасить максимальное количество стен в городе Иваново", – пояснил Известно.ру Неупокоев.

Уличный художник Андрей Филаретов поделился с Известно.ру, что в этом году художники планируют преобразить 13 щитков от Ростелекома и столько же подстанций электросети в центре города. Работы художников можно будет увидеть здесь или на улицах Иванова.

Как сообщает группа "Городские проекты в Иванове" в "ВКонтакте", перед открытием фестиваля "ПОЛОТНО" активисты горпроектов и волонтеры ресурсного центра добровольчества Ивановской области убрали огромные завалы мусора на ул. Колотилова около дома 49г – это спуск на новую набережную реки Уводи в районе Самойловского моста. Субботник был приурочен к открытию фестиваля.

Известно.ру писал, что в марте Андрей Филаретов организовал выставку своей графики в пивном баре "Хмель". 

Студент политеха Александр Гущин в июле 2020 г. за граффити получил зачет по практике, в декабре он изобразил направления работы кафедр, а в январе расписал стену в ИГЭУ.

Художник Алексей Нечаев, известный как Медной, воплощает проект "Уходящая жизнь" в заброшенных деревнях Вичугского района: он рисует стариков на старых домах.

Поделиться в социальных сетях