Top.Mail.Ru

Ивановский уличный художник открыл свою выставку в баре

15 марта 2021 г. 18:54
Ольга Петрова
Фото: Андрей Филаретов

Ивановский дизайнер Андрей Филаретов, известный как уличный художник Fav, организовал выставку своей графики в пивном баре "Хмель". Об этом он сообщает на своей странице в "ВКонтакте". Художник и представители заведения проводят такой выставочный эксперимент впервые.

"Владельцы бара – знакомые мне ребята, сами предложили сделать у них выставку работ еще в прошлом году. Я собрал все свои картины, холсты. Однако новогодние, а затем гендерные праздники отодвинули выставку. В воскресенье, 14 марта, она наконец открылась", – рассказал Известно.ру художник. По его словам, в экспозиции как свежие работы, так и концептуальные уличные надписи.

Как говорит Известно.ру Андрей Филаретов, он рисует то, что хочет, и свобода творчества у него во всём: и в уличных работах, и на маленьких холстах.

"Кстати, выставка в баре в период ограничений мне даже на руку – по моему мнению, в музеи ходит сейчас намного меньше людей, нежели в пивные бары", – говорит художник.  

Андрей Филаретов занимается уличным искусством 23 года. В 2020 г. был номинирован на всероссийскую премию "Уличный Оскар", но поехать на финал не смог. Филаретов – один из трех художников граффити-объединения STO.  

Известно.ру писал, что за весь 2020 г. музеи Ивановской области посетили 150 000 человек.

Александр Гущин в июле прошлого года за граффити в политехе получил "зачет" по практике, а в декабре изобразил направления работы кафедр. По приглашению энергоуниверситета он расписал стены творческой лаборатории студенческого культурного центра ИГЭУ. Столичный художник Алексей Нечаев (арт-псевдоним Медной) не первый год воплощает проект "Уходящая жизнь" в заброшенных деревнях Вичугского района.

Поделиться в социальных сетях